Дик Сергей Константинович
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва
Завтра начинается сегодня!

Дик Сергей Константинович
Главная Новости

Новости

В Минске почтили память воинов-интернационалистов 

15 02/2020
Торжественная церемония возложения венков и цветов состоялась на острове Мужества и Скорби в День памяти воинов-интернационалистов. Участие в ней приняли представители Мингорисполкома, Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, силовых ведомств, Федерации профсоюзов Беларуси, общественных объединений и организаций, депутаты Палаты представителей Национального собрания, ветераны, семьи погибших в войне, а также горожане.




















15 февраля в Беларуси на государственном уровне отмечается День памяти воинов-интернационалистов. 31 год назад из Афганистана был выведен последний советский солдат. Так завершилась десятилетняя война в той далекой стране.
Через Афганистан прошло свыше 30 тыс. белорусов. 84 минчанина не вернулись из Афганистана, 771 житель Беларуси погиб. Более 2 тыс. получили ранения и увечья. Четверо уроженцев Беларуси удостоились званий Героя Советского Союза.
Память о них почтили минутой молчания.



















Первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков зачитал обращение Александра Лукашенко к воинам-интернацианалистам.




















- Уже много лет мы традиционно собираемся на Острове "Мужества и Скорби", - сказал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран. - 15 февраля 1989 года - памятный день в истории нашей страны. Он перевернул одну из самых драматических страниц в отечественной летописи. Вы были первыми, кто дал решительный отпор международному терроризму. И сегодня, когда в мире происходят вооруженные конфликты и войны, ваш подвиг становится особенно ценным для нынешнего поколения. Минск помнит своих героев и гордится ими. Здесь, на острове Слез, мы отдаем дань искреннего уважения всем, кто с честью прошел сквозь суровые испытания, кто нелегким трудом, а нередко и ценой собственной жизни, доказал верность Родине и Присяге. Все, кто прошел Афганистан, все, кто не сломался, кто смог подняться, встать на ноги уже в гражданской жизни, примите слова искренней благодарности от всех минчан, от Минского городского исполнительного комитета и Минского городского совета депутатов.

Все новости